FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




DSC_2963.jpg



先日ケーキ教室に持って行ったチョコとナッツのクッペがあまりにも不出来だったので、仕事が早めに終わった昨日、帰ってから即効仕込んでみました






捏ね上がった生地を取りだして、チョコを手動で入れ込みます
DSC_2938.jpg

そうそう、これをやらなかったことが前回の敗因です。

生地が捏ね上がった時、リンゴのパンの成型で伸ばした生地を台にいっぱい並べてたので場所が無く、

もういいや~あとで成型の時に入れよう。。。と妥協した私


あとからめっちゃ後悔することになったのでした(>_<)





チョコを入れたら綺麗に丸めて一次発酵♪
DSC_2940.jpg





発酵が終わって分割

DSC_2942.jpg

ぬぬ~。。ここからもう日が暮れて、部屋の電気つけないとダメですた

あ、今回もミニバージョンで。90g×6個です。






左が成型後。右が二次発酵が終わったとこです
DSC_2948.jpg

クープを入れてショートニングを絞ります







焼き上がりーーー!!
DSC_2951.jpg

そうです。こんな感じに焼きあげたかったのです(涙)




夕食時に焼き上がったので、焼きたてを皆で頂きました




チョコは均等に散らばって綺麗だけどね~
DSC_2962.jpg


チョコ感を楽しめるのはやっぱり包む方かな


どっちを取るか。。。難しいとこです(笑)




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://jelwee.blog81.fc2.com/tb.php/910-f81abba3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。