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2015.02.18 検証



DSC_3160.jpg




引っ越ししてから、ハード系がなかなか焼けずにいました。

というのも、ハード系専用で使っていたビルトインオーブンを引っ越しを機に処分したから(涙)



だましだまし使えたんですけどねぇぇ


それでも大がかりな移動にはもう耐えられないだろうとい事で泣く泣く。




ということで現在は卓上型一台でまかなっております


こちらのオーブンは比較的新しいため、蒸気焼成するのは故障が心配でなんとなくイヤ。。




と、前置きが長くなりましたがカンパなら、蒸気を起こさずボウル被せだけで焼けると本で読み



試してみる事に!!



検証には、まいともちゃんのひじきカンパをセレクト







発酵カゴ使うの久しぶり~ウホ♡

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このくらいで発酵完了! オーブンは290度まで予熱をあげておきます。天板とボウルも忘れずに

DSC_3146.jpg





クープはがっつり!

DSC_3147.jpg

気合入り過ぎて深すぎましたかね




あとは、今までのように熱した天板に生地を入れボウルを被せて扉を閉めます

200度に温度を設定し直し4~5分放置。


そのあとボウルを被せたまま15分焼成。


時間が来てボウルを外すと、、、、ガッツリ開いておりました!おぉぉぉ~~♡


あとは焼き色がつくまで10分~15分焼きました





これが焼き上りです!!

DSC_3155.jpg
Cpicon HBで ひじきカンパーニュ by まいとものママ




冷めてからスライス♡
DSC_3207.jpg

やっぱこれ美味しい~~♡

半分はお友達にプレゼント



よし、カンパはこれで焼けるな。。


問題はバゲットだね~~(笑)




今朝の朝食。
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スクランブルエッグの上に頂き物のチェダーチーズをのせて焼きました。


超適当に作った割には美味しかったですっっ



今日のお休みは他にも色々作りました


いつものように次に続く~~(笑)




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