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お客様のデザート用に久しぶりに作った!

ケーキ教室で習ったレシピ。

習った当初は気に入って何度も作ってたな~




前日に下ごしらえです。



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アガーを使ったアールグレイのゼリー。
紅茶液で漬けこむ桃のコンポート。@桃缶
卵黄3個使ったアングレーズソース。




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ついでの翌日パン作りに使うカスタードも炊いておいた。

卵黄4個分(汗)





そして当日組立て。




アールグレイのゼリーを少し入れ、
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コンポートの角切りを入れて、
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またまたアールグレイのゼリーを入れる。

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アングレーズソースをたっぷりかければ…・




出来上がり♡
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ほんとはコンポートにもソースにも、バニラビーンズを入れるんだけど。

探したけど見当たらなかったわ

引っ越しの時に捨てちゃったかな (え?)




スペアミントも早速役にたってます!


紅茶のゼリーと一緒に食べたら美味しかった(笑)





そして手元には卵白大量。。。
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翌日に作るケーキでも卵白が出る予定なので全部で10個分。。。。



どうすんの。


とりあえず母に押し付けたけど。エヘ♡










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